Controle de Qualidade da Água

Qualidade? É aqui!

O que é?

A análise irá assegurar se a água distribuída pela rede é de confiança para o consumo humano, ou seja, se está isenta de microrganismos patogênicos (que causam doenças) ou produtos químicos que em altos ou baixos teores podem ser prejudiciais à saúde. 

Logo, não fazer análises frequentes pode acarretar o aparecimento de doenças, problemas na tubulação e mudança na aparência da água devido aos desvios nos padrões designados pelo Ministério da Saúde. 

Nossa equipe realiza o trabalho com excelência desde a coleta da amostra até a entrega do serviço. O estudo dos parâmetros é feito em laboratório que conta com equipamentos qualificados para que os possíveis problemas sejam detectados e solucionados a fim de garantir a qualidade da água. 

controle de qualidade da água

Ainda não tem certeza do que precisa?

Benefícios

  • Garante a qualidade da água;
  • Descobertas sobre possíveis problemas;
  • Mantem a água dentro dos padrões determinados pelo Ministério da Saúde;
  • Previne doenças;
  • Traz segurança sobre a água distribuída.
  • Evita a contaminação do meio ambiente.

Para quem é indicado?

Indicado para todos aqueles que:

  • Têm interesse em saber como anda a potabilidade da água;
  • Gostariam de analisar a quantidade de poços e rios mais perto da sua casa;
  • Precisam de uma análise da água da piscina e das caixas d'água do condomínio.

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Dúvidas Sobre Controle de Qualidade da Água

Infelizmente não. Para se realizar a análise de água é necessário que haja amostras para serem analisadas em laboratórios! 

  • Aparecimento de doenças;
  • Desequilíbrio nos parâmetros (cloretos, ferro, pH, turbidez, dureza, alcalinidade, etc.);
  • Possíveis problemas na tubulação;
  • Aparências físicas alteradas.
  • Estudo dos parâmetros;
  • Identificação da causa do problema, caso haja; 
  • Uso do laboratório de química qualificado; 
  • Deslocamento até o ponto de coleta.

O tratamento de água é o conjunto de etapas físico-químicas feitas na água para que esta fique em condições adequadas para consumo humano. Dentre elas, temos:

1- Pré-cloração: nesta etapa o cloro é adicionado no momento que a água chega à estação, facilitando a retirada de matéria orgânica e metais.

2- Pré-alcalinização: após o cloro, a água recebe cal ou soda, que são utilizadas para ajustar o pH aos valores exigidos nas fases seguintes do tratamento.

Dica: Para o consumo humano, recomenda-se que o pH fique entre 6,0 e 9,5.

3- Coagulação: é adicionado o sulfato de alumínio, cloreto férrico ou outro coagulante, seguido de uma agitação violenta.

4- Floculação: depois da coagulação, há uma mistura lenta da água para provocar a formação de flocos com as partículas.

5- Decantação: a água passa por tanques grandes para separar os flocos de sujeira formados na última etapa.

6- Filtração: passa por tanques com pedras, areia e carvão antracito. No qual são responsáveis por reter a sujeira que restou da última etapa.

7- Pós-alcalinização: nesta etapa ocorre a correção final do pH da água, para evitar a corrosão ou incrustações das tubulações.

8- Desinfecção: para garantir que a água fornecida pela rede de tratamento chegue à casa do consumidor isenta de microrganismos patogênicos, é adicionado cloro novamente.

9- Fluoretação: por fim, é adicionado flúor na água com a finalidade de diminuir a incidência de cáries.

Quem somos

Empresa Júnior desde 2011 atuando no mercado profissional com qualidade e capacidade de realizar projetos com alta performance e atender as necessidades de nossos clientes.

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